Kamis, 30 September 2010

Cara membuat blog/website untuk bermain game dengan menggunakan wordpress dan mochimedia

Buat teman-teman yang menyukai games tentunya sering melihat atau memainkan games flash secara online di internet. Website games memang sering dikunjungi para users yang sangat maniak games. Tidak ada salahnya kita juga membuat website tempat bermain games. Kita bisa menggunakan platform wordpress menjadi sebuah website games. Untuk mendapatkan gamesnya tidak perlu khawatir karena kita bisa menjadi publisher dari mochimedia yang menyediakan ribuan games flash secara gratis kepada para webmaster atau publishers untuk di masukkan ke website kita. Selain gratis, game yang kita posting di blog kita bisa mendatangkan uang. Menarik bukan?...

Berikut adalah cara untuk membuat website games:
Langkah pertama adalah membeli domain dan hosting untuk dijadikan website games online.
Setelah itu install wordpress pada website kamu.

Kemudian silakan daftar ke mochimedia, silakan daftar disini. :)



Mochimedia akan mengirimkan email untuk verifikasi keanggotaan. Setelah mendaftar menjadi publishers di mochimedia kamu akan mendapatkan publihers id mochimedia. Publihers id bisa dilihat di halaman login mochimedia.


Setelah terdaftar, daftarkan domain yang akan dipakai untuk games. Caranya dengan login ke mochimedia, masuk ke publishers - settings
setelah itu masukkan nama domain kita.





Setelah domain didaftarkan, ikuti instruksi untuk verify domain kita.
Setelah domain dinyatakan verified oleh mochimedia maka kita lakukan langkah berikut di domain kita yang telah terinstall wordpress tadi.
Download theme "CSS Gallery Theme " untuk blog wordpres di http://netreview.de/wordpress/css-gallery-theme-fuer-myarcadeblog-wordpress-plugin/

Upload file theme CSSGallery ke hosting kita di folder /wp-content/themes
Kemudian login ke admin wordpress kita Pilih Dashboard >> Appereance >> Themes >> Disini kita tinggal aktifkan themes css gallery untuk mengganti theme wordpress kita.

Pekerjaan belum selesai disini karena untuk menjadikan blog wordpress kita sebagai blog tempat bermain games, kita membutuhkan plugin MyArcadeBlog. Plugin MyArcadeBlog ini berfungsi untuk membuat website kita secara otomatis mendownload dan mempublish game dari mochimedia ke blog kita.

Silakan download plugin ini.
Plugin MyArcadeBlog dapat di download di : http://wordpress.org/extend/plugins/myarcadeblog/

Download juga plugin lainnya seperti:
WP-PageNavi download di http://lesterchan.net/portfolio/programming/php/#wp-pagenavi
WP-PostRatings download di http://lesterchan.net/portfolio/programming/php/#wp-postratings

Upload ke-3 plugin tersebut ke folder /wp-content/plugins/ .

Kemudian buat direktori game download : "/wp-content/games/"
CHMOD directori /wp-content/games/ ke 777
Buat juga direktori thumbs: "/wp-content/thumbs/"
CHMOD directori /wp-content/thumbs/ ke 777


Aktifkan plugin MyArcadeBlog,WP-PageNavi, dan WP-PostRatings dengan masuk ke admin wordpress pilih Plugins - Activate.

Setelah plugin aktif maka di admin worpress kita bisa menyetting plugin myarcadeblog

Set Setting di plugin myarcadeblog dengan masuk ke myarcadeblog >> settings >> yang terpenting disini masukkan Mochiad ID id yaitu publihers id mochimedia kita.
Kemudian pilih Feed Mochi Games di plugin myarcadeblog
Agar games terposting otomatis di blog, pilih Add Games To Blog di plugin myarcadeblog



Kalau langkah ini benar dilakukan maka secara otomatis blog kita akan langsung memposting games-games dari mochimedia. Jika games telah berhasil terposting di blog maka berarti kita telah berhasil membuat blog games dengan wordpress.

Perlu diketahui agar dapat menghasilkan uang di blog, kita diharuskan menyimpan file swf sendiri di hosting kita. Kita dapat menggunakan fasilitas dari plugin myarcadeblog dengan mengklik import games. Games yang akan di upload dengan import games dapat di donload secara gratis di mochimedia.


Tapi kalau tidak mau menghost games di hosting sendiri karena dapat memakan space hosting maka kita cukup memakai fasilitas feed dari mochimedia. Uang masih bisa dihasilkan dengan memasang iklan seperti adsense di blog games kita. Sebagai contoh blog games ini bisa dilihat di alamat games.id-e.net .

Buat yang tertarik membuat website games dapat menggunakan cara yang telah disebutkan tadi. Semoga bermanfaat.

40 komentar:

attayaya jembatan lighton mengatakan...

lho bisa untuk bermain game ya?
mantaaaap banget

Rizky2009 mengatakan...

wah sayangnya hanya u/ wp buat bloggspot bisa g yah

kota lawang mengatakan...

wah, menarik buat dicoba neh. salam

om rame mengatakan...

sambiL ngebLog juga bisa sambiL main games juga yah, tapi ini kan untuk WP yah Mas.

Anonim mengatakan...

Saya sudah berhasil membuat'y tp kenapa cuma 2 game yan keluar dalam 1 page... ini alamat saya http://www.kickoff.tk/ kalo anda tahu mohon bantuan'y ya

Game Online Anak mengatakan...

Saya sdh membuat blog game online secara manual. Setelah membaca tips ini saya bberniat untuk mengulang setting semuanya. Lain kali saya akan berkunjung lg dan klo boleh akan tanya2 tentunya. Bolehkan???

Anonim mengatakan...

@om rame: bener ini untuk WP
@ Anonim: Kok saya enggak bisa lihat gamenya.. Coba perhatikan langkah-langkahnya lagi
@ Game Online Anak: Ok silakan selama saya tahu.

Nik mengatakan...

@om rame: bener ini untuk WP
@ Anonim: Kok saya enggak bisa lihat gamenya.. Coba perhatikan langkah-langkahnya lagi
@ Game Online Anak: Ok silakan selama saya tahu.

ibnumuksin mengatakan...

kunjungan kenegaraan

mr.linkie mengatakan...

blogwalking gan... buat hosting gratisan (blogspot) ga bisa ya? thank so much... :)

blog nge-link mengatakan...

pake hosting WP gratisan bisa ga,gan? trims infonya...

ibnumuksin mengatakan...

teru bergame ria

ayodaftar mengatakan...

@blog nge-link :Kalau pake wordrpess.com kayaknya neggak bisa tuh tapi kalao pake free host yang bisa install worpress mungkin bisa. Dicoba-coba aja..
@ibnumuksin: Terimkasih

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

Ternyata membuat website games online untuk games mochimedia itu mudah ya.

YOGI MARSAHALA mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

ZaNx_2011 mengatakan...

aku sudah membuat blog game dengan blogspot,sila komen dong,ok apa ngak ok,aku ni masih baru dalam dunia blog.

Nella Xiang Qin mengatakan...

bos, sekali daftar di mochimedia langsung bisa atau belum tentu bisa? maaf bos saya masih belajar.

Thx

nik mengatakan...

@Blogger Nella Xiang Qin: Daftarnya sih mudah. coba aja. Gratis kok.

Game online anak mengatakan...

Blog Game ini msh sy buat manual dgn cara pasang link dr penyedia game link. Melelahkan bgt..setlh baca artikel ini saya baru tau ada cara lebih efisien..saya jd berpikir apa saya hrs sett ulang blog saya ini?! Btw, thanks bgt tipisnya..

Personal Blog mengatakan...

om..saya belum paham cara buat direktori game dan direktori thumbs-nya..bisa dikasi turialnya gak? Saya tunggu loh..thanks sebelumnya!!

nik mengatakan...

@personal blog : Tinggal ikutin langkah-langkahnya aja kok enggak susah

free games online mengatakan...

gan nae udah coba neh tips, n manteb banget dah,..
coba cek http//www.games.ziyaseo.co.cc
mau tanya, apa tuh gamenya cuman segitu, apa bisa nambah lagi secara otomatis?!!
thanks.

nik mengatakan...

Gamenya banyak
Kalo mau tambah tinggal Feed Mochi Games aja.

Anonim mengatakan...

horeeee..
bisa bikin website gem ol deh!!!!!

Egi Saputra mengatakan...

nice info gan...

http://maingame.cheat.web.id/

Anonim mengatakan...

wah cuma bwat WP ya....
visit nih:
www.blo69ratis.blogspot.com

Anonim mengatakan...

gan aye udah install sesuai petunjuk tapi kok jadinya tidak ada tampilannya...kalau di klik linknya bisa untuk ngegame. http:game-bebas.tk

boy mengatakan...

ok gan

zulkarnai is an Army Personel. mengatakan...

Kalau kita menggunakan Blogspot boleh atau tidak..mohon jawapan segera...

Anonim mengatakan...

bisa dibuat pke joomla juga gak Gan..?????

ririn mengatakan...

saya sudah ikuti langkah-langkahnya dan berhasil tapi kok gambar games nya di web tidak kelihatan ya???
mohon batuannya link www.games.ririn.web.id

nik mengatakan...

Yg belum bisa coba cek lagi langkah2nya. Kalo ikutin langkah ini bisa kok..

Jasa Pembuatan Website mengatakan...

Informasinya bermanfaat, thanks ya

WawanB mengatakan...

Mantap infony thanks gan...slam knal http://www.klikiklanblogger.com

Wongwates mengatakan...

klo pake xtgem bisa nggak? Gimana caranya? Please tulung aku! Mumet aku cara masangnya

Anonim mengatakan...

alhamdulilah jadi http://gamerame.com

Main Game Gratis mengatakan...

Terimakasih gan.
Ane praktekin ya tutorialnya.. Semoga bisa :)

pasutri pria perkasa mengatakan...

PEMBESAR PENIS
obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

OBAT PERANGSANG SEX
blue wizard obat perangsang
obat perangsang sex
obat perangsang wanita potenzol germany
sex drop perangsang wanita cair
obat perangsang viagra cair
obat perangsang serbuk
jelly perangsang wanita

pasutri pria perkasa mengatakan...


PEMBESAR PAYUDARA
vakum pembesar payudara
pil pembesar payudara
cream payudara wanita
obat pemontok payudara
cream pembesar payudara wanita

PELANGSING BADAN
obat pelangsing herbal
obat pelangsing badan fatloss herbal
cream pelangsing badan
pelangsing herbal alami
obat pelangsing oles
rvhllmth cturhkr

Lukman Khakim mengatakan...

kok sepertinya kalo mau meletakkan game di wordpress jauh lebih susah dibandingkan dengan di blogger?

apa itu perasaan ane aja, haha
sya tunggu respon dan koment baliknya di blog ane Download Game Gratis

 
Copyright © 2011. Ayo daftar program disini!!!. . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates