Selasa, 11 November 2008

Berhasil, Verifikasi Paypal dengan Kartu debit Mastercard dari Payoneer

Paypal sekarang telah menjadi salah satu alat pembayaran online yang banyak digunakan oleh para merchant online di dunia maya sehingga sangat penting untuk memiliki akun paypal sebagai salah satu alat pembayaran online. Pendaftaran paypal bisa dilakukan dengan gratis tanpa dipungut biaya tapi untuk memverifikasinya diperlukan kartu kredit/debit. Sebenarnya kita bisa saja mendaftar tanpa perlu memverifikasi paypal dan kita tetap bisa menerima uang atau mengirim uang dengan paypal walaupun status kita unverified tapi kita akan terkena limit dengan jumlah tertentu. Agar kita tidak terkena limit kita harus memverifikasi paypal tersebut. Karena saya tidak punya kartu kredit, maka saya mencari alternatif untuk verifikasi paypal yang tanpa menggunakan kartu kredit. Salah satu pilihan saya yaitu dengan menggunakan kartu debit gratis dari payoneer. Sebelumnya saya pernah memposting bagaimana cara mendapatkan kartu debit gratis dari payoneer disini.

Untuk memverifikasi paypal dengan payoneer pastikan kartu kamu telah terisi sejumlah uang. Saya memesan Kartu debit payoneer secara gratis tapi setelah ada uang dikirim ke akun payoneer otomatis payoneer memotong sejumlah $10 sebagai biaya aktivasinya. Beberapa bulan sebelumnya kartu saya kosong tidak dikenakan biaya tapi setelah terisi maka payoneer akan memotong sebesar $10 sebagai aktivasi (pertama saja) dan setiap bulan akan dikenakan biaya sebesar $3. dan ada potongan lagi sebesar $2 untuk Standard Load Fee Payment karena saya mendapat kiriman uang. Saya sendiri mendapat uang ke akun payoneer lewat bisnis review dari reviewme.com.

Setelah potongan-potongan tersebut jumlah uang saya tersisa sebesar sekitar $15 jadi saya rasa lebih dari cukup untuk verifikasi paypal yang hanya dikenakan biaya sekitar $1,95. Berikut cara/langkah-langkah saya untuk verifikasi paypal dengan kartu debit mastercard dari payoneer. Sebelumnya pastikan nama kamu di akun paypal sama dengan nama yang ada di akun payoneer.
Langkah2nya sbb:
  • Login ke paypal.com
  • Klik Unverified link
  • Lalu disitu ada form yang harus kamu isi
  • * Untuk form Card Type -- Mastercard
  • * Card number: Ketik nomor kartu debit mastercard yang di muka kartu. (biasanya 16 digit)
  • * Expiry date : Masa berlaku kartu biasanya ada di muka kartu di bawah nomor. Isi bulan dan tahunnya.
  • * Security code: Ketik 3 angka terakhir yang terletak di belakang kartu.(ada ditengah paling kanan di luar stiker)
  • Setelah mengisi form klik save and continue
  • Tunggu beberapa saat. Paypal akan mencharge sebesar $1,95 USD dan akan mengirim 4 digit PayPal code yang dapat dilihat di card statement.
  • Untuk melihat 4 digit code paypal kamu harus login ke payoneer.com. (biasanya kode itu tidak langsung terkirim, waktu itu saya harus menunggu seharian baru mendapat kode tsb)
  • Di payoneer kamu Klik View transactions
  • Lalu lihat transaksi dari paypal yang telah menchrage sebesar $1,95 dan klik Description.
  • Di Description kamu bisa melihat kode paypal pada tulisan PP *xxxx EXPUSE.
  • xxxx itu adalah kode paypal kamu (saya tulis xxxx sebagai permisalan saja).
  • Setelah mendapat 4 angka tersebut kamu kembali login ke paypal.com
  • Lalu klik Confirm my debit or credit card
  • Isikan 4 kode tadi di form PayPal code. Klik submit dan tunggu sebentar.
  • Selesai.. Kalau kamu berhasil maka status kamu akan berubah menjadi verified.

Nah itu langkah-langkah yang saya lakukan untuk verifikasi paypal dengan kartu debit mastercard payoneer. Sekarang status paypal saya telah berubah menjadi verified.

12 komentar:

aulia luqman mengatakan...

ok, jadi biar saya memperjelas. kita daftar di friendfinder itu. saya sudah sampai tahap terdaftar sebagai affiliate dan masuk ke daftar prepaid card. tapi berhenti setelah tahu ada pricing and fees-nya. apakah itu tidak masalah? daftar saja, nanti kartu dikirim, tapi belum bisa aktivasi karena kita belum punya 10 dolar. begitu kan? sementara itu, kita cari dulu dolar via reviewmu.com dsb itu. apakah website2 itu tidak menggunakan paypal juga sebagai alat membayar kita?
lalu, kalau kita udah punya 10 dolar, kita bisa aktivasi, dan bisa dipakai verify paypak kita. Bagitu kah?
terima kasih

nik mengatakan...

Waktu pertama saya daftar untuk mendapat kartu payoneer,awalnya balance akun saya sempat kosong beberapa bulan dan tidak kena chrge.. Baru setelah ada kiriman uang kebetulan waktu itu dari reviewme, saya kena charge loading payment dan biaya akitvasi yang $10 itu.. Jadi untuk pendaftaran dan pengiriman tidak kena biaya sama sekali..
Reviewme memang bisa membayar kita via paypal tapi waktu itu saya butuh kartu debit ini justru untuk verifikasi paypal.

Untuk memverifikasi paypal kita dengan payoneer sekurangnya kartu kita berisi $20.. itu untuk biaya loading, biaya aktivasi, dan biaya verifikasi paypal.

Dewi Palupi mengatakan...

Jual VCC untuk verified PayPal anda.
5 menit + Rp80000 = PayPal Verified.

Thanks,
Dewi Palupi
YM : palupi.dewi@yahoo.com
SMS : 0857.31.558.101
Website : www.vccmurah.com
Blog VCCmurah : blog.vccmurah.com
Blog : http://vccindonesia.wordpress.com/

joni mengatakan...

gua punya trik gratis utk mendapatkan VCC! daftar di http://offto.net/helpcccenter/ saya menjamin gratis VCC nya buat verifikasi paypal!! diantar langsung kerumah anda lagi!!segera buruan!! jgn mau beli VCC yg dijual sebenarnya mereka dapatnya gratis asal kalian tau triknya!!! dan trik itu uda gue kasih tau di disini!!http://offto.net/helpcccenter/

irvan mengatakan...

Mang Payoneer dari FF bisa terima pembayaran dari pihak lain selain FF y, soalnya waktu kemaren bantu temen buat daftar affiliate FF & coba bikin kartu payoneer, ada tulisan merah gede, yang bilang kartu payoneer dari FF, ga bisa diisi pake CC sebelum terima pembayaran pertama dari FF, nah ko bisa ya terima pembayaran dari pihak lain, kan pake CC aja ga bisa.
Gw ga tau, apa ada perubahan peraturan atau emang bisa terima bayaran dari pihak lain selain FF (sebelum pembayaran pertama dari FF) soalnya sekarang ada perubahan di Payoneernya, kalo ga salah si perubahan bank

Master mengatakan...

Alo..Gw baru aja nerima kartu payoneer hari ini, tapi blum di aktivasi.. Ada yg tau ga cara aktivasi pake western union

nik mengatakan...

Wah belum tahu tuh pake WU caranya gimana.. lsg kontak ke payoneernya aja, tanya ke supportnya.

Lukman mengatakan...

wah barusan dapat kartu debit dari payoneer, tpi bingung buat mengaktifkannya,kalau udah dapat affiliasi tadpi kartu tersebut belum di aktivasi apakah bisa menerima pembayaran, atau ntar bisa di buat semacam sistem potongan gitu

irvan mengatakan...

Payoneer setau sy si ga bisa diisi lewat WU karena khusus US, sy dah pernah tanya langsung ke Payoneer dan pernah coba isi saldo pilihanya cuma CC sama Payoneer Card lagi & minimal $20.

Kalo nunggu dari afiliasi FF kayanya lamaaaa banget dapet bayarannya, susah cari referral. Kalo mau ikut review blog masih amburadul, jadi buat pajangan dompet aja deh haha

nik mengatakan...

Kalo kartu sudah dapat langsung aktivasi aja dulu walau kartu masih kosong. Masuk ke payoneer dengan login dan pasword yg dulu kita buat. Terus click tombol active card.Isi pin. Nanti yg 10 dollar kenanya belakangan pas kartu kita sudah keisi. dulu kartu saya sempat kosong berbulan-bulan dari waktu pengaktifan setelah ada kiriman uang ke payoneer baru deh kena potongan biaya aktivasi.
Itu sih pengalaman saya waktu pertama dapat kartu ini. Kalo uangnya kebanyakan saya mendapatkannya dari reviewme.

Anonim mengatakan...

Pengen verifikasi paypal dengan VCC ? skrg VCC untuk verifikasi paypal hanya Rp.35.000 saja… bandingkan dengan di tempat lain yang bisa sampai 100ribuan… proses dijamin cepat… Expus code (paypal code) keluar instant begitu saja setelah VCC di Confirm ke account PayPal anda…. Perlu info lain? langsung meluncur ke
http://www.worldloved.com
sekali beli, saya jamin pasti bakal beli lagi… ^^

Jual VCC Murah mengatakan...

waduh ribet banget cara begitu
mending bikin vcc di vccmu.com gk pake ribet dijamin

 
Copyright © 2011. Ayo daftar program disini!!!. . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates