Jumat, 24 Oktober 2008

Main Game Online Travian Yuk!...


Semenjak saya sering main game online travian, saya jadi jarang ngepost di blog ini.. Buat kamu yang belum tahu apa itu game travian, saya akan sedikit menjelaskan.
Apa itu game travian?.. Game travian adalah browser-based game yang dibuat oleh sebuah perusahaan Jerman,Travian Games GmbH. Ini game untuk membangun sebuah desa virtual dan dalam bermain ini kamu bisa saling berkomunikasi dengan desa lain yang dimainkan pemain lainnya. Kamu bisa berteman dengan pemain lain atau berperang dengan pemain lain tersebut. Bisa ada ribuan pemain dalam satu server game travian.
Untuk bermain Game ini tidak perlu download software, hanya cukup browsing saja di websitenya. Login terus main deh... Simple kan.. terus gamenya juga bisa dimainkan di koneksi internet yang lambat. Awal main mungkin kamu akan agak sedikit bingung karena hanya melihat kotak-kotak saja tanpa ada yang bergerak.. tapi lama-lama kamu bisa ketagihan main travian. Salah satu yang membuat betah bermain game ini karena kamu bisa mendapat banyak teman dalam game ini dan berkomunikasi lewat forum, IGM dan chat yang ada pada fasilitas game ini. Setelah itu kamu bisa saling kenal, tukar menukar alamat YM, nomor HP dan bahkan mengadakan pertemuan.

Di Travian terdapat 3 suku yang bisa kita pilih yaitu Suku Romawi, Galia, dan Teuton. Masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya. Pilih suku yang cocok dengan gayamu. Kalau kamu suka damai, kamu bisa pilih suku Galia yang kuat dalam bertahan, kalau kamu suka perang kamu pilih suku Teuton, dan kalau kamu suka bangun bangunan, kamu bisa pilih suku Romawi.

Ada beberapa tips dalam bermain travian:

Awal bermain:
Untuk awal-awal, kamu usahakan supaya membuat pembangunan SDA terlebih dahulu seperti gandum, kayu, liat dan besi. Kemudian kamu juga harus membuat cranny agar resos kamu tidak mudah dirampok oleh musuh. Cranny berguna untuk menyembunyikan SDA kamu dari rampokan musuh. Buat Cranny level 10 sebanyak minimal 3 buah untuk amannya.

Cara Membuat desa baru
Buat istana atau kastil level 10 dan produksi 3 setler untuk membuat desa baru. Kirim 3 setler itu ke kotak yang kosong maka kotak kosong itu akan menjadi desa milik kamu. Kalau ingin menguasai desa musuh kamu harus punya senator.

Cara menguasai Oasis
Untuk menguasai oasis caranya yaitu dengan cara menyerang oasis menggunakan ksatria dengan padepokan telah mencapai level 10. Oasis yang diserang sebelumnya harus ditumpas dulu hewan-hewan yang berada di oasis tersebut sampai habis. Dengan menguasai oasis, sumberdaya alam kamu akan meningkat tergantung oasis mana yang kamu kuasai. Kalau yg dikuasai oasis type kayu maka produksi kayu kamu akan meningkat, kalau oasis yang dikuasai type gandum maka gandum kamu yang akan meningkat produksinya. Oasis yang dikuasai harus dekat dengan posisi desa kamu dengan jarak kira-kira 3 kotak dari desa kamu.

Cara membuat aliansi
Untuk membuat aliansi, kamu harus membangun kedutaan level 3. Setelah itu klik bangunan kedutaan dan buat aliansi baru.. Setelah itu kamu bisa mengundang pemain lain untuk bergabung dengan aliansi yang kamu buat. Kalau kedutaan kamu level 3 berarti jumlah maksimal bisa 9 pemain, kalau kedutaan level 10 berarti maksimal 30 pemain. Jadi peningkatan setiap level kedutaan berarti penambahan 3 pemain yang bisa bergabung dengan aliansi yang kamu buat.
Kalau kamu hanya ingin join aliansi yang dibuat pemain lain kamu hanya cukup punya kedutaan level 1. Agar kamu bisa terus bertahan di dunia travian, kamu harus bergabung dalam aliansi kuat yang bisa saling melindungi sesama anggota aliansi dari serangan musuh.

Cara mempercepat pertumbuhan populasi
Supaya populasi tumbuh dengan cepat di game travian, kamu harus memiliki SDA yang cukup untuk pembangunan desa kamu. Jadi pada awal main kamu harus fokus pada pembuatan SDA setelah itu baru bangun-bangun. Supaya bisa mendapat SDA lebih banyak lagi kamu bisa raid/rampok desa-desa lain untuk menambah SDA kamu. Kamu juga dapat membeli Gold untuk mempermudah pertumbuhan populasi kamu. Yang pasti kamu harus sering online agar pertumbuhan populasi desa kamu bisa cepat.

Demikian sedikit penjelasan tentang travian dari saya.. Sebenarnya masih banyak trik dan tips dalam bermain travian.. Kalau kamu tertarik untuk join bermain game online travian, silakan klik disini dan langsung daftar.. Selamat bermain.

7 komentar:

travian DAFTAR mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
メッセージ mengatakan...

siip tuh...
kalau ada cheat nya travian dunk..
hehehe :D

nik mengatakan...

Belum dapet Cheatnya nih

Arifin mengatakan...

cara mempercepat pembangunan sda itu gmn ya? masa' harus nunggu ber jam2, kan g kerja donk? ada saran selain belo gold g? kalo beli gt ada yang jual pake bank mandiri g?

nik mengatakan...

ya kalo mau SDA cepat nambah ya rampok dari desa lain..
beli gold bis apake kartu kredit bca atau mandiri kan?.. Cuma kalo transfer rekening kayaknya belum bisa.

bhogey mengatakan...

hho . .
ayo main :D

 
Copyright © 2011. Ayo daftar program disini!!!. . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates