Jumat, 27 Juni 2008

Merubah blogspot menjadi co.cc

Blogspot dan co.cc merupakan layanan gratis yang bagus menurut saya. Blogspot merupakan layanan blog hosting gratis dari google sedangkan co.cc merupakan free subdomain gratis yang bagus. Kedua layanan gratis ini bisa kita gunakan untuk membuat website yang bagus dengan kesan seperti domain berbayar.
Domain co.cc dapat digunakan untuk meringkas blog kita di blogspot. Dengan nama yang lebih ringkas diharapkan para pengunjung akan lebih mudah mengingat nama domain kita apabila mereka ingin berkunjung kembali. Dengan demikian traffik mungkin bisa meningkat. Contoh namakamu.co.cc lebih mudah diingat dibanding namakamu.blogspot.com. Buat yang belum daftar silakan daftar sub domain gratis co.cc lewat link ini (reff).

Sebelum melakukan settingan ini pastikan anda sudah memiliki blog di blogspot dan juga telah mendaftarkan domain di co.cc. Cara mendaftarnya saya anggap mudah jadi tidak perlu dituliskan di sini.

Sekarang kita mulai melakukan perubahan nama domain blogspot anda ke co.cc.

* Pada Settingan di co.cc
Sign in
manage domain -setup
Pilih Zone Records

Kemudian Add a record
Record pertama
Masukan host dengan nama domain co.cc anda misal: bukaweb.co.cc
TTL:1 D
Type/Priority:A
Value:64.233.179.121

Setelah itu klik tombol setup.

Kemudian masukkan record kedua.
Host:www.bukaweb.co.cc
TTL:1 D
Type/Priority:CNAME
Value:ghs.google.com

Contohnya bisa dilihat di gambar.

Perhatikan record pertama tanpa www dengan type:A dan value:64.233.179.121, sedangkan record kedua dengan www dengan type:Cname dan value:ghs.google.com. Ganti bukaweb.co.cc dengan nama domain anda sendiri.

* Kemudian rubah settingan di blogspot.
Masuk account blogger.com dan lalu masuk ke Panel Kontrol
Pengaturan -> Publikasikan -> Domain Kustom
Klik "Beralihlah ke pengaturan lanjut"
Masukkan nama domain misal:bukaweb.co.cc
Klik Simpan Pengaturan

Contohnya bisa dilihat di gambar


Tunggu waktu sekitar 2 x 24 jam agar settingan tadi berhasil. Selama kita menunggu biasanya domain masih kosong atau error jadi sebaiknya kalau kamu ingin merubah nama blog di blogspot lakukan perubahan dulu di domain co.cc nya kemudian perubahan custom domain di blogspot bisa dirubah keesokkan harinya. Tidak perlu takut kehilangan pengunjung langganan karena pengunjung yang datang lewat nama domain di blogspot tetap akan langsung diarahkan ke domain co.cc.
Selamat mencoba.

Update:
Layanan co.cc sudah tidak aktif lagi.

39 komentar:

lottery online mengatakan...

Interesting topics could give you more visitors to your site. So Keep up the good work.

lotto numbers mengatakan...

that doesn't happen everyday. wish you all the best.

mig33citeurup mengatakan...

Ayo daftar.....

wisnu mengatakan...

mantab

idris mengatakan...

akirnya ketemu artikel yang passsss

Bunda Adhi dan Vira mengatakan...

Makasih buanget informasinya

Galih mengatakan...

Terima kasih banget bos, karena dengan materi anda saya blog saya menjadi nama www.ahlinya.co.cc

rega mengatakan...

udh dcoba.
tinggal nunggu aja.
thankz b4.

Anonim mengatakan...

Thanks atas ilmunya

henrix mengatakan...

sip thx..
www.hi-drink.co.cc

nando.gino mengatakan...

thanks info nya...blog saya di blogspot sedang saya coba rubah menjadi sayaberjalan.co.cc...tapi belum tau deh berhasil atau engga. Kita tunggu x 24 jam yak pak ??

Untuk sementara silahkan kunjungi blog WP saya di nandosteps.co.cc ,, dan mohon berikan komentar...thanks

nik mengatakan...

Kalau misal belum berhasil ganti value: 64.233.179.121 dengan 72.14.207.121

Ami...Key mengatakan...

Terima kasih kk Informnya sangat memebantu dan sekarang tinggal Menunggu . eheheh

dani mengatakan...

yo.. ah, makasih banyak info nya kawan. akhirnya jadi juga Co.cc, hehe... ^_^

Heru mengatakan...

SUWUN MAS, LAGI DICOBA TINGGAL NUNGGU

gadget info mengatakan...

mas punya saya udah mau 3hari masih erot ya...

nik mengatakan...

3 hari kayaknya kelamaan.. Mungkin ada yg salah kali. Periksa lagi aja

TECHNO BLOG mengatakan...

wah, makasih atas informasinya.
sekalian blog walking nih.
kunjungi juga www.techno-kom.blogspot.com

Setting HP Komplit mengatakan...

Kemaren ngetest pasang adsense for domain di co.cc. Hehe.. ternyata seru juga..

yanuar mengatakan...

terimakasih untuk informasinya....

bisa tukeran link ga??

Banting Harga mengatakan...

saya dah daftar d co.cc nya.
saya langsung setting d blogger nya tp ada peringatan "Blog mungkin tidak diinangi pada domain yang sebenarnya. np itu?
ap harus nunggu 2 hr dl terus stting d blog nya?

Nik mengatakan...

@Banting Harga: Kalau kira-kira lebih dari 2 hari masih seperti itu coba ulangi langkahnya sampai berhasil.. Kadang2 memang suka error.

Nik mengatakan...

@Banting Harga: Kalau kira-kira lebih dari 2 hari masih seperti itu coba ulangi langkahnya sampai berhasil.. Kadang2 memang suka error.

aries mengatakan...

makasi... tutorialnya ya...

Andi Ryan Yudhisira.A mengatakan...

trim's ats bntuaanX...!!!

iman Qidiess mengatakan...

mantabbsss


semwa msuq blog saia yawwhh imanq.blogspot.com

iman Qidiess mengatakan...

slah broww www.iman.co.cc

dake mengatakan...

bagus nih, boleh di coba
makasi ya tipsnys :)

Opie Eyek mengatakan...

ijin copy posting ya mas :)

bloodyromeo mengatakan...

aduuuuhhhh...sumpah..setelah puyeng2 akhirnya dpt jg jwb 'n di implementasiin lgsg OK
dari www.jakartakotajasa.blogspot.com skrg menjadi www.jakartakotajasa.co.cc

hardi mengatakan...

thanks broo dr www.hardisaputraa.co.cc

fandi mengatakan...

info yang sangat bermanfaat terima kasih,,,

www.supirtaksi.co.cc

fandi mengatakan...

info yang sangat bermanfaat, terimakasih...

www.supirtaksi.co.cc

Herdy mengatakan...

Gan, aku kan udah ngisi formulir pendaftaran'y trz klik continued. Tp Checking'y kok lama banged sih?

Cheat-Cheat Point Blank mengatakan...

Bang, kok daftarnya hrz bayar sih?

nik mengatakan...

gratis kok... yg bayar cuma domain tertentu aja

script iklan gratis mengatakan...

jangan lupa mampir gan di web saya banyak script gratis ni ling saya http://pasang-iklan.16mb.com

galih n gumilar mengatakan...

kalau ga salah sekrang mah .. yang aktip yang co.tv ya mastah

nik mengatakan...

baik co.cc dan co.tv juga sudah tidak melayani subdomain gratis lagi. Layanan sejenis yang masih bisa ada yaitu cu.cc

 
Copyright © 2011. Ayo daftar program disini!!!. . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates