Selasa, 01 September 2009

Adsense for content tampil PSA di semua blog per 1 September 2009

Hari ini saya sangat terkejut ketika melihat semua tampilan adsense di website saya tampil psa (public service ads) . PSA atau Public Service Ads adalah iklan layanan masyarakat yang ditampilkan Google AdSense. Iklan PSA tidak menghasilkan uang jika diklik. Entah apa yang terjadi. Yang di khawatirkan akan adanya banned terhadap akun adsense tapi saya yakin tidak melakukan sesuatu yang melanggar peraturan adsense. Saya coba cek login ke adsense, saya tidak menemukan laporan apa-apa dan saya juga tidak menemukan email peringatan atau pemberitahuan dari google mengenai hal ini.
Saya coba mencari tahu dengan mencoba melihat beberapa website milik orang lain yang juga memasang adsense. Ternyata tampilan adsensenya sama dengan saya yaitu tampil PSA. Ternyata bukan website saya saja yang adsensenya tampil PSA. Ada kemungkinan adsense hanya tampil PSA ketika kita akses dari Indonesia karena ketika kita buka memakai proxy luar negeri adsense tampil normal. Agak menenangkan ketika mengetahui hal ini karena beberapa pengunjung web saya memang berasal dari luar negeri tapi ketiadaan pengunjung dari Indonesia bisa mengurangi penghasilan saya. Mudah-mudahan keadaan bisa normal kembali.

6 komentar:

Anonim mengatakan...

udah enggak PSA lagi tuh. kayaknya cuma semantara aja.

Raini Munti mengatakan...

tukeran link yuk :)

ayodaftar mengatakan...

Boleh aja.. Kasih tahu aja alamat blog/webnya untuk nanti saya link.

Robert mengatakan...

bagus kalao bisa muncul ads... gimana kalo kena cancel hiksss

nik mengatakan...

Iya itu yg paling ditakutkan. Kena banned, tapi untungnya sih enggak.. Semoga jangan kena banned adsense deh.

chang mengatakan...

Thanks for the sharing this website. it is very useful professional knowledge. Great idea you know about company background.
web application development

 
Copyright © 2011. Ayo daftar program disini!!!. . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates